В Приморье учительница музыки, избившая ребенка, заплатила штраф

 В приморском селе Яковлевка учительница музыки схватила девочку за волосы, и вывев ее из класса, ударила по голове настолько, что школьница ударилась головой о дверь.

 

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, за избиение ученицы суд приговорил педагога с учетом смягчающих обстоятельств к штрафу в 10 тысяч рублей.

 

В судебном заседании установлено, подсудимая в конце марта 2014 года в помещении средней образовательной школы села Яковлевка во время урока музыки применила к 12-летней ученице физическое насилие, а именно схватила ее за волосы и вывела из класса, а затем ударила рукой по голове, отчего девочка ударилась головой о дверь. В результате этого ребенку было причинено повреждение в виде кровоподтека левой околоушной области.

 

Мировой суд Яковлевского района вынес приговор педагогу, признаной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления. С учетом смягчающих вину обстоятельств, мнения потерпевшей суд приговорил ее к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.