В Приморье убийцу поймали во время автоаварии

 В Артеме сотрудники Госавтоинспекции, которые оформляли в воскресенье, 15 июня, дорожно-транспортное происшествие автомобиля «Тойота Королла» уходившего от преследования, в багажнике виновника автоаварии обнаружили труп 53-летнего мужчины со следами удушения. 

 

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская, в Артеме в районе улицы Баумана произошло ДТП с участием водителя автомобиля «Тойота Королла», которого продолжительное время преследовал экипаж сотрудников ГИБДД.

 

Внимание полицейских деформированный багажник, из которого виднелась рука человека. В багажнике обнаружено тело 53-летнего мужчины с признаками механической асфиксии – на его шее был затянут ремень виновника автоаварии. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю    возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Вскоре 34-летний подозреваемый признался, что совершил убийство со своим 32-летним приятелем. Далее выяснилось, что подозреваемые причастны еще к трем убийствам.

 

По версии следствия, 13 июня во Владивостоке на территории дачного дома в Советском районе подозреваемые с целью завладеть деньгами задушили веревкой двух мужчин 28-ми и 32-х лет, с котороыми они занимались строительными работами по найму. Денег подозреваемые  не нашли, а тела спрятали. при этом они разработали план вывести их в другое место.

 

На федеральной трассе злоумышленники остановили попутный автомобиль марки «Тойота Таун Айс» и задушили 57-летнего водителя веревкой. Скрываясь, они сошли с трассы в кювет, бросили автомобиль и скрылись. В воскресение, 15 июня, подозреваемые снова завладели автомобилем аналогичным способом и  также избавились от водителя, задушив его ремнем.

 

С участием подозреваемых проведены проверки показаний на месте, они показали, где находятся спрятанные тела рабочих, а также где оставили похищенный автомобиль  «Тойота Таун Айс» с телом водителя.

 

Ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжки преступления против жизни и собственности граждан.

 

В настоящее время назначены судебные экспертизы, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стружу. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники полиции.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.