В Приморье собаки ищут пропавшего мужчину

 В среду, 1 октября, житель приморскго города Лесозаводск 1945 года рождения вышел из дома в район Ильмовки для сбора дикороссов. К месту встреч вечером мужчина не вышел. самостоятельные поиски, которые организовали родственники, результатов не дали. Тогда было принято решение обратиться в полицию и к спасателям. 

 

Как сообщают в пресс-службе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в первые сутки была обследована территория площадью около 8 квадратных километров. Спасатели Спасского поисково-спасательного подразделения Владивостокского ПСО — филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» совместно с коллегами из краевой ПСС искали проавшего методом сплошного прочесывания местности цепью. Помогали им в этом участковый уполномоченный, родственники пропавшего, а также местные охотники с собаками.

 

В течение последующих суток поисковые работы проходили на склонах горы Таловая, горы Лысая, вдоль русла реки Малая Тамга и впадающих в нее ручьев. Ориентирование и направление движения поиска определяли по GPS и компасу. Также были обследованы урочища Дубовые Репки, Малая Петровка,  Старая пасека, проверены два зимовья. Опрошены более 20 человек, в том числе занимавшихся сбором дикоросов и жителей села Ильмовка.

 

Пропавшего пока обнаружить не удалось. Поисковые мероприятия продолжаются, сообщают спасатели.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: