В Приморье школьник погиб под бетонной плитой

 В селе Пантелеймоновка на школьника упало потолочное перекрытие, когда он с друзьями играл в заброшенном здании. Мальчик скончался на метсе происшествия от полученных травм. Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, собственника здания проверит прокуратура.

 

Заброшенный объект, в котором играли школьники, находится на территории бывшего военного гарнизона. Когда там играли 12-летние подростки, в здании обрушилось бетонное перекрытие, и мальчика придавило железобетонной плитой.

 

Лесозаводская межрайонная прокуратура  организовала проведение общенадзорной проверки, в рамках которой будет дана оценка действиям собственника данного объекта на предмет организации мер по обеспечению безопасности и сохранности данного имущества.

 

С начала 2014 года, точнее с наступлением теплой погоды, это уже четвертый трагический случай с несовершеннолетними, которых придавливает завалами. В апреле в поселке Кавалерово на 13-летнего подростка упала строительная плита, от полученных травм мальчик умер в больнице. В мае в поселке Зарубино бетонное перекрытие рухнуло на двух детей, скончавшихся на месте.