В Приморье с наступлением лета дети чаще страдают в ДТП

 С наступлением школьных каникул несоврешеннолетние чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия. Поэтому полиция просит и детей, и взрослых за рулем быть предельно внимательными.

 

Во Владивостоке на улице Алеутская водитель иномарки «Ниссан Жук» совершил на пересекавшего дорожную часть 11-летнего велосипедиста. Мальчик госпитализирован с сотрясением мозга, ушибом колена и локтя. Полицейские выясняют, по каким причинам несовершеннолетний, который не достиг 14-летнего возраста, выехал на оживленную проезжую часть на велосипеде.

 

В селе Михайловка произошел аналогичный случай, только все его участники оказались несовершеннолетними. Находившийся за рулем мопеда 11-летний мальчик при движении совершил наезд на 7-летнюю школьницу, которая каталась на самокате. Девочка получила ссадины, водитель  мопеда не пострадал.

 

Родителям 11-летнего водителя мопеда предстоит встретиться не только с сотрудниками ГИБДД, но и с инспектором по делам несовершеннолетних, чтобы бъяснить, почему малолетний ребенок сел за руль транспортного средства.