В Приморье придавленные плитой дети сами спровоцировали ее обрушение

 Двое подростков, которые погибли, придавленные бетонной плитой в заброшенном здании, сами спровоцировали ее обрушение. Лежа на спине они стучали ногами по кирпичной стене, которая не выдержала. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

 

Напомним, что 14 мая 2014 года в поселке Зарубино на улице Нагорная в заброшенном нежилом здании трое детей, лежа на спине, стучали ногами по кирпичной стене. В результате произошло обрушение стены, двоих из них придавило бетонной плитой. Третий ребенок не пострадал.

 

В настоящее время установливаются все обстоятельства произошедшего. Выясняется, кто является собственником заброшенного здания, проводится опрос очевидцев. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю.