В Приморье перевозили более 200 кг небезопасной свинины

 В Приморье предприниматель из села Ивановка в микроавтобусе перевозил 187 кг свинины, 6 киг свиного ливера и две свиные головы неподтвержденного качества. Но в Уссурийске на мобильном посту ДПС его остановили.

 

Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в микроавтобусе обнаружилось не оборудование, не лодочный мотор ямаха, а мясопродукты, которые и были изъяты. Предприниматель объяснил, что обычно всегда предоставляет купленную мясопродукцию на ветеринарную экспертизу, но из-за позднего времени выезда он не успел в ветслужбу в селе Галенки, откуда и вез груз. Поэтому мужчина решил везти мясную продукцию на свой страх и риск.

 

Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области оформили на предпринимателя протокол об административном правонарушении, за которое, согласно действующему законодательству, предусмотрен штраф. Мясо неподтвержденного качества изъято из оборота и помещено на изолированное хранение. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: