В Приморье недалеко от здания мэрии найден мертвый ребенок

 В полицию Артема 4 октября поступило заявление женщины о пропаже ее 12-летнего сына, который днем ранее вышел из дома и не вернулся. После проведения поисковых мероприятий тело школьника было обнаружено в 200 метрах от здания районной администрации города. 

 

Рядом с телом ребенка, который к моменту обнаружжения был мерт около суток, находились два баллончика из-под бытового газа. На теле школьника следов насилия не обнаружено. Следователи предполагают, что подросток мог погибнуть от паров бытового газа. Впрочем. точная причина его смерти будет ясна после экспертизы.

 

Несколькими днями ранее по подобной причине погибла 13-летняя школьница из приморского села Малиново. Информационный портал «ПТР-Новости» напоминает, что снифферство (от англ. to sniff – нюхать), то есть нюхание, вдыхание газа бутана из зажигалок, освежителей воздуха и газовых баллончиков приводит к интоксикации организма и довольно частым летальным исходам. Определить, что ребенок приобщился к такому виду снифферства трудно — газ летуч. он ни следов, ни запахов не оставляет. Родителям надо быть бдительным, заметив слишком большое количество зажигалок или освежителей воздуха в комнате или в кармане у ребенка.

 

Бутан  не вступает в химические реакции в человеческом организме, не всасывается в кровь. Он просто вытесняет кислород из вдыхаемого воздуха, создавая эффект удавки. Мозг перестает получать кислород, что и может привести к смерти.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: