В Приморье найдена соя с генетически модифицированными производными

 В зерне сое, которая, возможно, была завезена из Китая в Приморье, обнаружены генетически модифицированные источники. Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Образец «подозрительной сои» на исследование в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» сдал житель приморского села Михайловка.

 

Мужчина не сообщил о происхождении сои. Как предполагают в Россельхознадзоре, она могла быть завезена из соседней страны в качестве посадочного материала. А когда сотрудники лаборатории предложили определить количественный показатель ГМИ, житель села Михайловка ответил отказом. Больше он в лабораторию не обращался.

 

Напомним, что в ноябре 2014 года в правительстве России обсуждалась возможность запрета торговли продуктами с генетически модифицированными организмами (ГМО). В настоящее время производство ГМО в РФ запрещено, к тому же рассматривается вопрос о полном исключении этой продукции из оборота. Но полный запрет оборота подобной продукции невозможен, в том числе из-за того, что это вступит в противоречие с нормами Всемирной торговой организации.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: