В Приморье ликвидирована преступная группировка наркоторговцев

 В Приморье пресечена деятельность преступной группировки, члены которой занимались незаконным оборотом наркотиков. За период действия группировки, состоящей из жителей Славянки и Владивостока, ее участникисовершили порядка 16-ти тяжких и особо тяжких преступлений. Внастоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 Уголовного кодекса РФ, задержанным грозит большой тюремный срок, сообщилив пресс-службе управления ФСКН РФ по Приморскому краю.

 

Следствие установило, что в период с конца 2012 по конец 2013 года в преступную группировку входило 11 участников. Среди них — монтажник владивостокского предприятия, охранник одного из ИП в поселке Славянка, а также неработающая жительница Владивостока. Все они подчинялись её лидеру, ранее судимому уроженцу города Ижевска 1980 года рождения, проживающему во Владивостоке.

 

Члены преступной организации занимались культивированием и приобретением наркосодержащих растений конопли и изготовлением из них наркотического средства – гашишного масла и дальнейшего сбыта наркотиков на территории городов Приморья.

 

За период действия группировки её участниками совершено 16 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

 

В конце 2013 года сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю пресечена деятельность преступной организации, все ее участники задержаны.

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно данной статье (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней), в случае, если вина будет доказана, участникам группировки грозит лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.