В пожаре на сухогрузе Sea Champion погиб моряк

 Во время пожара на сухогрузе Sea Champion, который загорелся у берегов Приморья, погиб моряк — старший механик, житель Владивостока. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщаютв пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России. Следователи будут устанавливать причины возгорания сухогруза и обстоятельства гибели моряка. 

 

Напомним, что в Японском море в 7,4 милях юго-восточнее мыса Поворотный в Приморье загорелся сухогруз. В Центр управления кризисных ситуаций информация об этом поступила в четверг, 7 августа, в 4.20 утра. 

 

Для оказания помощи к сухогрузу подошло рыболовное судно, на которое эвакуировали экипаж, сообщают в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю. Пострадавшее судно, по словам спасателей, находится на плаву.

 

В 4.54 в порт Находка убыла оперативная группа 1-ОФПС города Находка в составе четырех человек и одной единицы техники.для сбора информации и координации действий. 

 

В 5.10 для оказания помощи к сухогрузу подошел буксир «Тайфун», на который эвакуировали экипаж, сообщают в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю.

 

В 5.45 из порта Владивосток убыло спасательное судно «Лазурит».

 

Экипаж сухогруза Sea Champion состоял из 15 человек. Из них 11 моряков эвакуированы с судна, пожар локализован, сухогруз остается на плаву. В лижайшее время он будет отбуксирован во Владивосток.