В Пограничном районе подросток украл телевизор и постельное белье

 В приморском селе Сергеевка неизвестный проник в квартиру на пятом этаже пятиэтажного дома, разбив оконное стекло балконной двери, и похитил электроприборы, постельное белье и телевизор. 

 

О происшествии в полицию заявила жительница села Дубовый Ключ. Женщина сообщила, что обворована квартира ее дочери, которая проживает в селе Сергеевка, но в настоящее время находится в длительном рейсе в море. А в небольших приморских селах бывающие «в морях» люди приравниваются к зажиточным, которые могут позволить себе хоть купить кровать в Москве. Поэтому неудивительно, что подросток решил забраться именно в квартиру к отсутствующему в рейсе человеку.

 

Полицейские в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали 15-летнего ранее не судимого школьника из села Сергеевка.  По месту жительства подростка изъято все похищенное имущество.

 

«Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения, — сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. — В соответствии с санкциями статьи 158 УК РФ «Кража» задержанному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».