В Находке задержана многодетная мать, обманывавшая пенсионеров

 В полицию Находки обратились соседи пенсионерки, которая пострадала от мошеннических действий неизвестной женщины. Как установили полицейские во время проверки, женщина приходила в квартиры к пожилым, представлялась сотрудником соцслужбы и сообщала о том, что необходимо заменять счетчиков электро- и водоснабжения.  

 

Женщина объясняла пенсионерам, что органы соцзащиты выделяют 2,5 тысяч рублей на замену счётчиков. Тут же она просила разменять пятитысячную купюру, якобы находившуюся в машине.  Получив деньги, мнимый соцработник скрывалась.


Полицейские установили личность подозреваемой, опросили потерпевших, возможных свидетелей произошедшего и задержали ее. Как выяснилось, женщина является матерью троих детей, постоянно проживает на территории Находки. В ходе расследования была установлена ее причастность к совершению грабежа и кражи в отношении пожилых людей.


Причиненный четырем потерпевшим ущерб превысил 13 тысяч рублей. Расследование окончено. Уголовное дело направлено в  суд.


Сотрудники полиции напоминают населению о мерах предосторожности, которые позволят не стать жертвой социального мошенничества.