В Находке работник пляжа напал на полицейского

 В Находке 25-летний уроженец Азербайджана, сотрудник пляжа «Золотори» на автомобиле наехал на полицейского и спровоцировал драку со стражами правопорядка, которые составляли протокол об административном правонарушении по факту незаконного взимания платы за въезд на территорию пляжа. 

 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в Находке проводится профилактическая операция «Курорт». То есть массовые проверки пляжных зон по обращениям граждан, заявлявших о фактах незаконного взимания платы за проезд в местах массового отдыха.

 

В рамках одной из таких проверок, работник пляжа, находившийся в иномарке «Субару Легаси» умышленно совершил наезд на полицейского, а затем спровоцировал драку с сотрудниками полиции, составлявшими протокол об административном правонарушении по факту незаконного взимания платы за въезд на территорию пляжа. Полицейскому оказали медицинскую помощь.

 

Подозреваемый пытался скрыться с места происшествия на автомобиле. На законные требования  полицейских прекратить противоправные действия правонарушитель не реагировал, вел себя агрессивно.

 

Согласно закону «О полиции» сотрудники органов внутренних дел применили  физическую силу и спецсредство — наручники. Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

Материалы направлены  в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Законодательством Российской Федерации за  применение насилия в отношении представителя власти  предусмотрена ответственность в виде  лишения  свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый заключен под стражу.