В Находке ликвидирован международный канал поставки наркотиков

 В июне в одно из почтовых отделений Находки  пришло международное почтовое отправление из Китая. Во время досмотра в письме было обнаружено и изъято около 6 грамм спрятанного в рекламном буклете гранулированного и порошкообразного вещества.

 

По словам главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Натальи Сабадаш, физико-химическая экспертиза показала, что изъятое вещество оказалось синтетическим наркотиком, который запрещен к провозу через таможенную границу. Попытка контрабанды даже такого объема наркотического вещества как 6 грамм расценивается как особо тяжкое преступление.

 

Сотрудники таможни установили, что адресатом письма является 26-летний житель Находки. Мужчину взяли с поличным, когда он пытался получить на почте свой контрабандный груз. Задержанный дал признательные показания.

 

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет, сообщают в пресс-службе находкинской таможни.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.