В Находке и Владивостоке обнаружена опасная икра

 В Находке и во Владивостоке во время проверок инспекторы Россельхознадзора выявили два случая продажи небезопасной икры. Они похожи — наличие в продукции вредоносных бактерий и отсутствие документов, подтверждающих качество. Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, вся сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

 

Во Владивостоке на оптовой базе по адресу ул. Бородинская, 26  полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку и сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провели очередную проверку соблюдения ветеринарного законодательства.  

 

При осмотре одной из торговых точек обнаружена находившаяся в продаже без документов, подтверждающих ее качество и безопасность продукция – почти 60 кг икры лососевых, 20 кг филе гребешка и 13 кг чилима. Как показали исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, красная икра не соответствовала критериям безопасности из-за наличия в ней бактерий группы кишечной палочки и превышения предельно допустимого уровня общей бактериальной обсемененности почти в 10 раз.

 

Случай обнаружения некачественной икры в Находке похож на тот, что зафиксирован во Владивостоке. И отличается лишь количеством некачественной продукции и показателями лабораторных исследований. В изъятых сотрудниками полиции и Россельхознадзора 10 кг красной икры также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а вот допустимый уровень общей бактериальной обсемененности был превышен в 300 раз.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: