В Находке будут судить налетчика с гранатой

 В Приморье в суд направлено уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении жителя Находки, который пытался два раза совершить ограбление с применением насилия. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Следствие установило, что молодой мужчина, угрожал гранатой фармацевту в аптечном пункте и требовал отдать ему  дневную выручку. Однако потерпевшая, не растерявшись, успела нажать тревожную кнопку. Грабитель испугался и скрылся с места преступления.

 

Впрочем, злоумышленник не останавился. Через некоторое время он по той же схеме, предпринял попытку ограбить продуктовый магазин. На этот раз налетчику тоже не повезло – продавец воспользовался тревожной кнопкой. а полицейские задержали злоумышленника буквально по горячим следам.

 

На сегодняшний день следствием полностью доказана причастность обвиняемого к нападениям в целях хищения чужого имущества, совершенные с угрозой применения насилия. Статья «Разбой» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: