В квартире жителя Уссурийска обнаружены кости амурского тигра

 Уголовное дело заведено на жителя Уссурийска за хранение частей особо ценных животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. Как сообщают в ОМВД РФ по г. Уссурийску, у подозреваемого при обыске квартиры были найдены кости амурского тигра.

 

Выяснилось, что части особо ценных животных относятся к подвиду амурского тигра: они принадлежат нескольким особям разного возраста. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное хранение частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

 

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы до трех лет со штрафом в один миллион рублей, либо обязательными работами на срок от 480 часов до 2 лет исправительных работ.

 

Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в Уссурийской городской прокуратуре. В настоящее время кости амурского тигра изъяты, проводится следственная работа, которая направлена на установление обстоятельств преступления.