В Дагестане погибли приморские омоновцы

 Материальная помощь будет выплачена семьям погибших в Дагестане полицейских УМВД Приморского края. Александр Скробов, Андрей Коныгин и Александр Скакун были смертельно ранены 16 декабря во время проведения  оперативно-поисковых мероприятий в окрестностях селений Гениятли и Шаитли Цунтинского района, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

 

По данным следствия, в понедельник 16 декабря 2013 года приблизительно  в 13 часов местного времени в горно-лесистой местности в окрестностях селений Гениятли и Шаитли Цунтинского района в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий  в сотрудников полиции и пограничной службы по обнаружению членов диверсионно-террористической группы неустановленными лицами были произведены выстрелы из автоматического огнестрельного оружия.

 

Во время перестрелки скончались 27-летний капитан пограничного управления УФСБ РФ по Республике Дагестан и трое полицейских по УВМД РФ по Приморскому краю. Еще один полицейский доставлен в медчанчасть с ранениями.

 

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по признакам  преступлений, предусмотренных  ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выразил соболезнования семьям погибших приморцев. По его распоряжению из резервного фонда семьям будет выплачена материальная помощь.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.