В Дагестане погибли приморские омоновцы

 Материальная помощь будет выплачена семьям погибших в Дагестане полицейских УМВД Приморского края. Александр Скробов, Андрей Коныгин и Александр Скакун были смертельно ранены 16 декабря во время проведения  оперативно-поисковых мероприятий в окрестностях селений Гениятли и Шаитли Цунтинского района, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

 

По данным следствия, в понедельник 16 декабря 2013 года приблизительно  в 13 часов местного времени в горно-лесистой местности в окрестностях селений Гениятли и Шаитли Цунтинского района в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий  в сотрудников полиции и пограничной службы по обнаружению членов диверсионно-террористической группы неустановленными лицами были произведены выстрелы из автоматического огнестрельного оружия.

 

Во время перестрелки скончались 27-летний капитан пограничного управления УФСБ РФ по Республике Дагестан и трое полицейских по УВМД РФ по Приморскому краю. Еще один полицейский доставлен в медчанчасть с ранениями.

 

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по признакам  преступлений, предусмотренных  ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выразил соболезнования семьям погибших приморцев. По его распоряжению из резервного фонда семьям будет выплачена материальная помощь.