Ужасный пожар в Фокино

Фокино – закрытое административно-территориальное образование на юге Приморского края. Его так назвали в честь Тихоокеанского адмирала Фокина. Через Фокино проходит главная дорога – Владивосток – Находка, которая и объединяет другие населённые пункты.

Пожар в Фокино на рынке, который случился в складском здании, и в дальнейшем перекинулся на другие здания, был кошмарный. Площадь возгорания, по началу, достигла свыше 350 квадратных метров! Здания, которые горели, не удалось спасти. Сирена оглушила всех с двух часов дня и подняла панику среди жителей. Зрелище, конечно, было не из приятных, и не для слабонервных. Пожар в Фокино Приморского края в интернет – сети надел очень много шума. Вещевой рынок, который горел пожирающим всё вокруг огнём, практически сгорел дотла. Сгорели складские помещения, стеллажи, и, по последним данным, площадь возгорания на данный момент, почти тысяча квадратных метров. Люди кидались просто в огонь, чтобы хоть как-нибудь уберечь вещи, спасти их от огненного уничтожения, но полиция, которая стояла на страже, чтобы паника не распространилась по всему базару, а люди не сошли с ума, всячески мешала им это делать. Конечно, абсолютно всех она удержать не могла.

Причина самого возгорания, по словам сотрудников полиции, пока что устанавливается, но люди уверяют, что это был хорошо спланированный поджог. Может, кто-то с кем-то что-то не поделил, ведь, в связи с кризисом и безденежьем у торговцев упали и продажи.

Очевидцы этого кошмара снимали на телефоны, выкладывали пожар в Фокино на рынке видео в сети, призывали людей обязательно посмотреть, и  каждый пользователь, который выкладывал своё видео, утверждал, что именно у него оно в самых подробных красках и ракурсах. На форумах начали обсуждать эту трагедию, и высказывать свои идеи и мысли по этому поводу. Очень многие утверждают, что это чистой воды поджог. Кто же и кому мог так жёстко перейти дорогу? Зачем именно так нужно было доказывать свою правоту и власть – никто не знает. А, даже если и что-то знают, пока что никто ничего никому не говорил. Самое главное в этом, что люди остались живы. Да, потеряли огромные деньги, но они всё же живы. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: