Тысячи полицейских обеспечат безопасность жителей Приморья в новогодние праздники

 Какова в Приморье готовность сил и средств для обеспечения общественного порядка в период новогодних праздников — этот вопрос обсуждался на пресс-конференции в краевой администрации в понедельник, 22 декабря.  

 

По словам директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморья Лилии Гончарук, всего в Приморье планируется провести около 1800 праздничных мероприятий. 

 

«Подготовлен план расстановки сил и средств правоохранительных органов в новогодние праздники, — сообщила она. — Всего будет задействовано порядка 3,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Наряды полиции уже приближены к местам проведения новогодних праздников, готовы пресекать и предупреждать любые негативные проявления. За 2 часа до праздничных мероприятий места их проведения будут обследованы с помощью специальных технических средств и служебно-розыскных собак».


В Приморье также предпринимаются меры по защищенности потенциально опасных и критически важных объектов инфраструктуры, объектов жизнеобеспечения и повышенной опасности. «Наблюдать» за правопорядком в регионе будут и все модели камер видеонаблюдения, смонтированные на дорогах и различных объектах.


«Всего проверено около 3 тысяч таких объектов, — прокомментировала Лилия Гончарук. — По выявленным недостаткам правоохранительные органы выдали ряд предписаний. Порядка 80% из них уже устранены».

 

На предмет пожарной безопасности, по словам представителя ГУ МЧС России по Приморскому краю Вадима Корнилова, проверены 1048 объектов, в том числе детские сады и школы. Он также напомнил, что пожары в праздничные дни чаще всего возникают по причине неосторожного обращения с огнем – при курении в нетрезвом виде, нарушении правил эксплуатации электроприборов, печного отопления. «В случае обнаружении пожара приморцам следует сначала оповестить людей, находящихся рядом с очагом возгорания, вызвать пожарную охрану и только потом приступать к тушению своими силами. — подчеркнул Вадим Корнилов.

 

А более полутора тысяч сотрудников спасательных служб и пожарных частей будут задействованы с 26 декабря 2014 года по 12 января 2015 года на случай возможных ЧС. В местах массового скопления людей будут действовать системы оповещения, возможно будет осуществляться сетевое видеонаблюдение. Там же имеются средства связи на случай эвакуации граждан в случае чрезвычайной ситуации


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: