Трагедия в зоопарке Уссурийска

После тайфуна «Гони» зоопарк в Уссурийске до сегодняшнего дня находится в катастрофическом состоянии. Только после того, когда в эту проблему вмешались власти города, внимание которых на этот ужас обратили неравнодушные жители, тогда уже начали предпринимать какие-то меры и действия. Прокуратура Приморья нашла массу нарушений, а полиция по материалам, которых просто предостаточно, завела дело, но пока что только о жестоком обращении с животными и абсолютном бездействии. В этой истории замешаны два зоопарка: «Чудесный» и ООО «Сапсан».

То состояние, в котором находились бедные Божие создания, нельзя было оставить без внимания. Видео и фото с буквально утопающими мишками в своих же клетках моментально распространились по всемирной сети. Волонтёры же организовали бригаду из небезразличных для спасения жизни несчастных животных. Вот только спасти всех, к величайшему горю и сожалению, не получилось, особенно спасти коз, с головой ушедших под воду и самую любимую медведицу зоопарка Масяню. Заведение для животных, конечно, находится в колоссально ужасном состоянии.

Владимир Миклушевский – губернатор края – тридцать первого августа поднял этот проблемный вопрос во всеуслышание. Губернатор приказал сию секунду начать искать директора зоопарка, из-за которого погибло немало животных в этом заведении.Миклушевский обязал всех сотрудников и добрых людей заботиться о кормлении оставшихся четырнадцати мишек в клетках, троих волкособов, одного льва, дикого камышового кота, а у Юрия Трутнева попросил о помощи, касательно эвакуации тех животных, пребывание которых в своих вольерах и клетках просто невозможное.

Вечером тридцать первого августа начали проводить работу об осушении сильно подтопленных вольеров и всей территории зоопарка.

Прокуратура Приморского края, в свою очередь, провела расследование по факту законных действий «великих трудяг» зоопарка и их подготовке к тайфуну, из-за которого случилось затопление. И выяснилась ужасное, что на самом деле ничего не предпринималось и не делалось, в результате чего в двух зоопарках больше двадцати восьми животных и птиц погибли.

Бедные, напуганные животные уже прилично стоят в воде. Они истощены и голодны, находятся в кошмарном состоянии.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.