Торговые палатки на набережной Владивостока наказаны за антисанитарию

 В результате прокурорской проверки на Спортивной набережной Владивостока демонтированы незаконные торговые палатки, а кафе наказаны за антисанитарию.

 

Всего проверяющими выявлено более 100 нарушений действующего законодательства, По результатам надзорных мероприятий прокуратурой уже возбуждено свыше 30 дел об административных правонарушениях, внесены четыре представления, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

 

Прокуратура Фрунзенского района совместно с сотрудниками с сотрудниками ОП-4 УМВД России по Владивостоку провели мероприятия, направленные на установление лиц, которые осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность в районе набережной Спортивной гавани.  

 

В результате по требованию прокуратуры, органы полиции демонтировали и вывезли с прибрежной территории 12 торговых палаток. А в отношении лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность составлен 41 протокол об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, выдано 12 предписаний.  

 

Также с привлечением специалистов ОНД, миграционной службы и Роспортебнадзора прокуратура Фрунзенского района провела проверка располагающихся в районе Спортивной набережнойобъектов торговли и питания на предмет соблюдения миграционного, санитарно-эпидемиологическогозаконодательст ва и законодательства о пожарной безопасности. 

 

Всего проверяющие выявили более ста нарушений действующего законодательства. По результатам надзорных мероприятий прокуратура уже возбудила свыше 30 дел об административных правонарушениях, внесла четыре представления об устранении нарушений закона.  

 

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре района.