Рыбаки из Владивостока провалились под лед, пострадали их кошельки

 Любители подледной рыбалки из Владивостока в минувшую пятницу провалились под лед на территории Амурского залива. Для людей это происшествие окончилось относительно счастливо: они не пострадали, но «утонувшую» машину пришлось вытаскивать с помощью местных жителей по повышенному тарифу.

 

Происшествие случилось 10 января, в пятницу во второй половине дня, когда рыбаки ехали по льду, отыскивая для себя «рыбное» место. Наехав на неравномертно замерзший лед, под которым образуются пустоты, автомобиль «Тойота Тундра» начал уходить под воду.

 

Водитель и пассажиры выбрались из авто, которое удалось эвакуировать до приезда спасателей. Кроме того, что незадачливым рыбкам придется заплатить штраф около 1 тысячи рублей штрафа за выезд на автомобиле на лед, они уже расстались с 50 тыс рублями. Такую сумму им пришлось заплатить местным жителям, которые с помощью лебедки вытянули машину.

 

Напомним, что месяц назад, 13 декабря на озере Ханка выезд на лед закончился трагично. Как сообщал информационный портал «ПТР-Новости», в районе поселка Камень-Рыболов в шести километрах от берега в полынью провалился квадроцикл, на котором, по предварительной информации, находилось трое человек. Поисковые работы позволили обнаружить лишь личные вещи погибших.