Работник авторемонтной мастерской угнал иномарку клиентки

 Жительница Уссурийска, отдавшая свою иномарку «Тойота Витс» в авторемонтную мастерскую, обнаружила ее исчезновение и заявила о произошедшем в дежурное отделение полиции.

 

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили потерпевшую и составили ориентировку на похищенную автомашину, которую направили наружным нарядам полиции.

 

Инспекторы ДПС, находившиеся на маршруте патрулирования, заметили транспортное средство, похоже на указанную в  ориентировке «Тойоту». Водитель заметил полицейских и попытался скрыться. Однако при этом он грубо нарушив правила дорожного движения, не справился с управлением и совершил автоаварию. За рулем «Тойоты Витс» находился 41-летний ранее судимый житель города Уссурийска.

 

Как показала проверка, подозреваемый оказался работником авторемонтной мастерской. Задержанный дал признательные показания. Его поместили в камеру административно задержанных до избрания меры пресечения.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.