Приморское бюро регистрации несчастных случаев подвело итоги работы

 Найти родственников, которые пострадали от несчастных случаев, уголовно наказуемых преступлений дорожно-транспортных происшествий помогаютсотрудники Бюро регистрации несчастных случаев. Как говорит майор полиции Светлана Зарипова, начальник БРНС УМВД России по Приморскому краю, каждый день сотрудники  подразделения изучают и анализируют поступающую информацию из медицинских учреждений — больниц, «скорой помощи», травмпунктов, поликлиник, моргов. Одновременно они отвечают на запросы людей, которые потерли своих близких.   

 

Так бывает, когда в больницу привозят потерявшего сознание человека, не имеющего при себе документов. Иногда бывает, что заблужившийся пожилой человек или ребенок не помнит своего адреса. 

 

Например, однажды в  Бюро регистрации несчастных случаев обратился житель города Владивосток с заявлением об исчезновении своей 70-летней супруги, страдающей расстройством памяти.  Женщина ушла на прогулку и домой не вернулась. В ходе работы по заявлению полицейские выяснили, что семейная пара переехала из одного района краевого центра в другой. Предположения полицейских, что разыскиваемая могла отправиться на прежний адрес местожительства, оказались верными. 

 

Также сотрудники БРНС разыскали родственников жительницы Хабаровского края, которая отправилась на отдых в Приморье и в результате несчастного случая потеряла память.

 

Майор полиции Светлана Зарипова рекомендует — детям, старикам, людям, страдающим провалами в памяти, нужно зашивать в одежду ламинированные записки с фамилиями, адресами и телефонными номерами.

Перед обращением в ОВД с заявлением необходимо подготовить следующие сведения. Приметы внешности — рост, телосложение, цвет глаз, волос, размеры обуви и головного убора. Наличие особых примет — шрамы, татуировки, физические недостатки, состояние зубов, есть ли хронические заболевания.

 
Одежда, которая была на человеке в день исчезновения. Какие предметы, документы, вещи, ювелирные украшения и ценности, примерную сумму денег он имел при себе. Имеется ли у пропавшего в собственности недвижимость — квартира или дача и транспортные средства.  Требуется  вспомнить его связи — родственников, знакомых, друзей, коллег, номера мобильных телефонов. Скрывать неприятные привычки пропавшего — склонность к пьянству, наркотикам не нужно. Руководствуясь колоссальным опытом и повседневной практикой, сотрудники Бюро регистрации несчастных случаев краевой полиции объясняют, что сокрытие информации существенно затруднит розыск пропавшего человека.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.