Приморское бюро регистрации несчастных случаев подвело итоги работы

 Найти родственников, которые пострадали от несчастных случаев, уголовно наказуемых преступлений дорожно-транспортных происшествий помогаютсотрудники Бюро регистрации несчастных случаев. Как говорит майор полиции Светлана Зарипова, начальник БРНС УМВД России по Приморскому краю, каждый день сотрудники  подразделения изучают и анализируют поступающую информацию из медицинских учреждений — больниц, «скорой помощи», травмпунктов, поликлиник, моргов. Одновременно они отвечают на запросы людей, которые потерли своих близких.   

 

Так бывает, когда в больницу привозят потерявшего сознание человека, не имеющего при себе документов. Иногда бывает, что заблужившийся пожилой человек или ребенок не помнит своего адреса. 

 

Например, однажды в  Бюро регистрации несчастных случаев обратился житель города Владивосток с заявлением об исчезновении своей 70-летней супруги, страдающей расстройством памяти.  Женщина ушла на прогулку и домой не вернулась. В ходе работы по заявлению полицейские выяснили, что семейная пара переехала из одного района краевого центра в другой. Предположения полицейских, что разыскиваемая могла отправиться на прежний адрес местожительства, оказались верными. 

 

Также сотрудники БРНС разыскали родственников жительницы Хабаровского края, которая отправилась на отдых в Приморье и в результате несчастного случая потеряла память.

 

Майор полиции Светлана Зарипова рекомендует — детям, старикам, людям, страдающим провалами в памяти, нужно зашивать в одежду ламинированные записки с фамилиями, адресами и телефонными номерами.

Перед обращением в ОВД с заявлением необходимо подготовить следующие сведения. Приметы внешности — рост, телосложение, цвет глаз, волос, размеры обуви и головного убора. Наличие особых примет — шрамы, татуировки, физические недостатки, состояние зубов, есть ли хронические заболевания.

 
Одежда, которая была на человеке в день исчезновения. Какие предметы, документы, вещи, ювелирные украшения и ценности, примерную сумму денег он имел при себе. Имеется ли у пропавшего в собственности недвижимость — квартира или дача и транспортные средства.  Требуется  вспомнить его связи — родственников, знакомых, друзей, коллег, номера мобильных телефонов. Скрывать неприятные привычки пропавшего — склонность к пьянству, наркотикам не нужно. Руководствуясь колоссальным опытом и повседневной практикой, сотрудники Бюро регистрации несчастных случаев краевой полиции объясняют, что сокрытие информации существенно затруднит розыск пропавшего человека.