Приморский предприниматель уничтожил тысячи квадратных метров плодородной земли

 В приморском селе Воздвиженка обнаружен факт грубого нарушения норм землепользования — глава крестьянского хозяйства вместо выращивания сельхозкультур принял решение использовать плодородную землю под строительство. Причем у него не оказалось документов на производство работ, сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

Это обнаружилось, когда сотрудники Россельхознадзора проверяли сельскохозяйственные земли, расположенных на окраине села Воздвиженка в Уссурийском городском округе. Выяснилось, что 7 тысяч квадратных метров плодородного слоя почвы перекрыты скальным грунтом. 

 

Вся территория была обнесена высоким забором, а внутри установлен металлический контейнер типа сторожки. Глава крестьянского хозяйства не отрицал, что земля приготовлена под строительство. На участке он планировал построить цех по переработке сельхозпродукции. Но звучало это неубедительно. Поскольку засыпанная площадка плодородной земли почти вплотную примыкает к другому жилому дому в этом же селе. Возможно, что вместо цеха здесь мог появиться очередной жилой дом.

 

По данному факту управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении главы крестьянского хозяйства составлен административный протокол. Дальнейшие работы по уничтожению плодородного слоя земли остановлены. Сейчас предпринимателю необходимо вернуть сельскохозяйственный участок в первоначальный вид.