Приморский полицейский спас пенсионерку из горящего дома

 Командир отделения патрульно-постовой службы отдела МВД России по Пограничному району прапорщик полиции Сергей Поздняков рано утром спешил на службу. На улице Лазо он услышал крики о помощи  и увидел, что из окон частного домовладения идут клубы дыма.

 

Оценив ситуацию, Сергей Поздняков вызвал  на место происшествия скорую помощь и сотрудников МЧС. а поскольку выбраться из горящего дома находящаяся там 70-летняя женщина могла через окно, прапорщик полиции  выбил его и забрался  внутрь. Он обнаружил в доме  пожилую  женщину и помог ей  выйти наружу.

 

Пенсионерка сообщила, что на кухне находится газовый баллон. Поэтому полицейский вернулся в жилище и вынес  взрывоопасный предмет, предотвратив таким образом наступление более тяжких последствий.

 

Прибывшие пожарные расчёты вскоре ликвидировали возгорание. До приезда спасателей и медиков полицейский находился с  пострадавшей женщиной и оказывал ей первую  медпомощь. Пострадавшая госпитализирована в хирургическое отделение  Пограничной районной больницы.