Приморский малыш пострадал от рук любовника матери

Любовник жительницы Артема избил трехлетнего ребенка за то, что тот долго плакал. На мужчину завели уголовное дело по статье «Побои», сообщает пресс-служба ОМВД РФ по городу Артем.

 

Дежурная часть отдела МВД России по городу Артем приняла сообщение 36-летней гражданки о том, что ее 38-летний сожитель побил ребенка. В ходе установления обстоятельств выяснилось, что долго плакавшего ребенка не могли успокоить ни мать, ни ее друг. Когда раздраженный мужчина применил к ребенку физическую силу, мать попыталась за него вступиться. Но любовник оттолкнул ее и ударил, а затем принялся щипать малыша, оставляя синяки на его теле.

 

Это не первый случай применения насилия в отношении несовершеннолетних в Приморском крае. Несколько дней назад стало известно, что перед судом предстанет учительница младших классов из села Покровка октябрьского района за рукоприкладство в отношении нескольких подопечных.

 

В Приморском крае работает единый телефон доверия, организованный в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус», который подключили ко всероссийскому многоканальному номеру 8-800-2000-122. Ребенок может позвонить по этому телефону и сообщить о своих проблемах. Стоит отметить, что во множестве стран мира существует единый, как правило, короткий и легкий для запоминания номер, позвонив по которому, жертва домашнего насилия получает адекватную случаю помощь. Вплоть до приезда полиции, врачей и представителей социальных служб.