Приморские полицейские применили оружие для остановки нарушителя

 В Приморье на автодороге Фокино-Дунай около трех часов ночи инспекторы дорожно-патрульной службы подали сигнал об остановке водителю иномарки «Митсубиси Лансер». Но мужчина только увеличил скорость и попытался скрыться.

 

Полицейские организовали преследование автомобиля, произведя несколько выстрелов в его сторону. Только тогда нарушитель остановился и был задержан полицейскими. Во время погони никто не пострадал.

 

Как выяснилось, за рулем находился 30-летний житель поселка Дунай: он управлял транспортным средством, не имея водительских прав.

 

«Мужчина лишен водительских прав на 18 месяцев, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. — В отношении  водителя составлены административные протоколы за невыполнение требований об остановке и управление транспортным средством без права управления. Автомобиль помещен на стоянку временного задержания».

 

Также назначена проверка по факту применения сотрудником полиции табельного оружия. Согласно предварительному заключению, действия полицейских признаны правомерными.