Приморские полицейские навестили \»трудных\» подростков

 Операцию «Подросток» провели приморские полицейские, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю. Всего было проверено 1195 несовершеннолетних  и 582 неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел. За совершение правонарушений к административной ответственности привлечено 30 несовершеннолетних. Выявлено и поставлено на учет  54 подростка-правонарушителя и 43 родителя, отрицательно влияющих на детей.

 

Стражи порядка провели рейды, во время которых проверили как условно-осужденные подростки выполняют обязательства, возложенные на них судом, а их родители исполняют обязанности по воспитанию несовершеннолетних.

 

Стоит отметить, что на территории Приморского края проживают около тысячи  несовершеннолетних, имеющих  судимости. Одним за различные правонарушения назначено условное наказание,  другим — вменена дополнительная обязанность: они должны находиться дома в период с 22 до 6 часов. Они  не должны менять место жительства без уведомления об этом инспекторов ПДН,  в обязательном порядке иметь постоянный род занятости: обучаться либо работать.

 

В случае, если подростки нарушают установленные требования, их родители привлекаются к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. 

 

Кроме того, сообщение о каждом выявленном нарушении со стороны ребят, стоящих на учете в полиции, направляется в уголовно-исполнительную инспекцию, которая впоследствии выходит в суд с ходатайством об изменении меры пресечения несовершеннолетнему. Так,  условно осужденному 16-летнему жителю Уссурийска в результате регулярного нарушения им возложенных  обязанностей в качестве замены «домашнего» наказания было вменено реальное лишение свободы.