Приморская полиция с начала года привлекла к ответственности десятки тысяч граждан

 Сорок тысяч граждан привлекла к ответственности приморская полиция с начала 2014 года за административные нарушения, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

 

Ежедневно в отделы внутренних дел Приморского края обращаются  десятки тысяч граждан. Полицейские пресекают сотни  административных правонарушений, раскрывают десятки преступлений. Ни один звонок граждан или письменное обращение заявителя не оставлены без ответа.

 

В Приморском крае за 4 месяца 2014 года  зарегистрировано 156975 заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях.  Сотрудники следственно-оперативных групп полиции 120886 раз выезжали на места совершения правонарушений.

 

25327 человек доставлены в отделы полиции за различные правонарушения.  Из числа доставленных выявлены находящихся в розыске — 548 человек, привлечены к уголовной ответственности — 10130 человек,  к административной ответственности — 7866 человек.

 

В Приморье неуклонно снижается уровень преступности – в 2014 году это снижение составило почти 6%. Но количество преступлений на бытовой почве продолжает оставаться высоким: полицейские выявили  на 18,3% больше правонарушений данной категории. Среди них велика доля тяжких и особо тяжких деяний, многие из которых были спровоцированы неумеренным потреблением алкоголя.