Приморская банда \»Рыжиков\» получила почти двести лет колонии

 Около двухсот лет колонии получили «на всех» 11 участников называемой банды «Рыжиков» в Приморье, которая действовала в период с 1998 по 2006 годы. Приговор по делу киллеров, на счету которых нападения и убийства бизнесменов, в законную силу еще не вступил, сообщают в пресс-службе Приморского краевого суда. 

 

Ранее присяжные заседатели сочли доказанным, что шестеро из подсудимых входили в состав банды «Рыжиков». Четверо из них являлись заказчиками нападений и убийств. В совершении нескольких преступлений принимал участие и Кожаров А.Н., который не являлся членом банды.

 

Вердиктом коллегии присяжных заседателей доказано совершение 18-ти преступлений в составе банды, среди которых — нападения на двух лиц, которые занимались обменом валюты в городе Артеме, заказные убийства бизнесменов, криминальных авторитетов (мотивом нападений на которых являлся раздел сфер влияния в криминальной среде края). Некоторые убийства совершались членами банды общеопасным способом – путем подрыва взрывных устройств в подъездах жилых домов.

 

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, суд приговорил Виктора Тараненко по совокупности преступлений и приговоров к пожизненному лишению свободы, без штрафа, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Владимир Тараненко приговорен к 19 годам лишения свободы, без штрафа, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

 

Сергей Авилов приговорен к 22 годам лишения свободы, без штрафа, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Александр Мушаряпов приговоренк 16 годам лишения свободы, без штрафа, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Антон Ростоцкий приговорен к 23 годам лишения свободы, без штрафа, с ограничением свободы сроком на 1 год.

 

Алексей Якупов приговорен к 21 году лишения свободы, без штрафа, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Александр Кожаров приговорен к 12 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Евгений Островский приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Павел Корольков приговорен к 6 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Олег Фобъянчук приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Сергей Касьянов приговорен к 11 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

В настоящее время приговор не вступил в законную силу. Стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.