Приморцы оштрафованы на миллионы за нарушение правил пожарной безопасности в лесу

 Приморцы оштрафованы на общую сумму более двух миллионов рублей за нарушение пожарной безопасности в лесах. В первую очередь к ответственности привлечены должностные лица, не обеспечившие на определенных территориях противопожарную безопасность.

 

По словам замдиректора департамента лесного хозяйства Приморья Олега Грущенко, в целом более 150 человек были привлечены к административной ответственности за прошедший пожароопасный период.

 

Он отметил, что за прошедший пожароопасный сезон к административной ответственности было привлечено более 150 лиц. По словам чиновника, для расследования по каждому случаю лесного пожара заявления отправлялись в полицию и в органы надзорной деятельности.

 

«По ряду лесных пожаров был возбужден ряд уголовных дел, — сообщил Олег Грущенко. — За прошедший пожароопасный сезон привлечено 186 лиц к административной ответственности, сумма штрафов составила более чем 2 млн рублей. Прежде всего, это должностные лица, которые на определенном участке обязаны обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности при нахождении в лесу».

 

Как отметил замдиректора департамента лесного хозяйства в Приморье, за подобные нарушения предусмотрена жесткая административная и уголовная ответственность. «Действующим законодательством предусмотрена довольно жесткая административная и уголовная ответственность за нарушение правил противопожарной безопасности, за неосторожное обращение с огнем, повлекшее нарушение или уничтожение лесных насаждений и лесных массивов, — напомнил замдиректора департамента лесного хозяйства Приморья. — Суммы административных штрафов довольно существенные, до нескольких сотен тысяч рублей. Есть и уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на длительные сроки».