Преступной группировке братьев Горбачевых из Приморья вынесен обвинительный вердикт

 В Приморском краевом суде вынесен обвинительный вердикт участникам оргпреступной группировки братьев Горбачевых. Ее 11 членов признаны виновными в совершении более сорока тяжких и особо тяжких преступлений: от серии убийств до  взрывов жилищ и автомобилей граждан в Приморье, Хабаровске и Москве.

 

Спецоперация по задержанию членов ОГП по всему Приморью длилась несколько месяцев. Полицейские во время широкомасштабных обысков обнаружили в тайниках десятки пистолетов и автоматов, в том числе более 2,5 тысячи патронов кустарного производства, пластид и тротил, большие партии героина и гашишного масла.

 

Установлено, что организованную преступную группировку «Рыжики», занимавшуюся разбойными нападениями, бандитизмом и вымогательством, возглавлял профессионал восточных боевых искусств Алексей Рыжих. Он и его младший брат Евгений в конце 90-годов организовали преступную группу, действующую на территории Приморского края почти 10 лет.

 

У «Рыжиков», большая часть которых — профессиональные спортсмены, была установлена жесткая конспирация и дисциплина. Призеры кубков по рукопашному бою,  мастера самбо и японских единоборств, профессиональные гонщики, взрывали и убивали криминальных авторитетов, бизнесменов, покушались на жизнь и свободу людей, занимались вымогательством и наркоторговлей.

 

 В настоящий момент  лидеры преступного сообщества привлечены к уголовной ответственности и отбывают реальные тюремные сроки, сообщают в пресс-службе УМВД Росси по Приморскому краю.