Полиция Приморья отчиталась о проделанной за девять месяцев работе

 В УМВД Приморья состоялась коллегия, которую провел начальник Управления МВД России по Приморскому краю с участием руководителей органов и подразделений внутренних дел. Полицейские рассмотрели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2014 года и определены задачи на перспективу.

 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, Николай Афанасьев выступил перед собравшимися с приветственным словом. Сотрудники служб и подразделений органов внутренних дел Приморья, продемонстрировавшие высокие показатели оперативно-служебной деятельности, удостоены наград.

 

Об оперативной обстановке на территории края доложил заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю полковник внутренней службы Сергей Бартковский. «Увеличилось число раскрытых преступлений. Сокращено количество  изнасилований, грабежей, разбойных нападений,  краж (в том числе квартирных), хищений автотранспорта, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Снизилась регистрация преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. Сократилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами и в отношении  граждан других государств»,  — отметил положительные тенденции Сергей Бартковский.

 

С докладом о расследовании преступлений, в том числе – по «горячим следам» выступил начальник  Следственного  управления полковник юстиции Илья Шамратов.

 

Руководители территориальных органов МВД России  отчитались об оперативной обстановке на вверенной  территории и мерах, принимаемых по охране общественного порядка, обеспечению личной и имущественной безопасности граждан.

 

Докладчики отметили, что меры по повышению эффективности работы органов внутренних дел  позволили сохранить оперативный контроль над  изменением криминальной ситуации.

 

Подводя итог проделанной  работе, начальник краевого УМВД  Николай Афанасьев отметил: «В органах внутренних дел достаточно сотрудников, с честью и достоинством выполняющих свой служебный и профессиональный долг. Уверен,  вы и впредь будете демонстрировать  наступательность и бескомпромиссность в работе по противодействию преступности».