По факту гибели курсанта Уссурийского суворовского училища идет допрос курсантов (ВИДЕО)

По факту гибели курсанта Уссурийского суворовского военного училища возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил представитель следственного управления прокуратуры Дальневосточного военного округа Сергей Поздняков, однако не уточнив, по какой статье возбуждено уголовное дело. \»В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, допрашиваются курсанты и руководство военного училища\»,- отметил Поздняков.

 
17-летний молодой человек, курсант последнего курса, был найден повешенным в своей жилой комнате за пределами училища в минувшую пятницу. В руководстве училища исключают, что причиной смерти курсанта могли стать неуставные отношения. Имени погибшего не называется.
 

Это не первый случай гибели курсанта Уссурийского суворовского училища. В прошлом году покончил с собой один из учащихся. Причина не сообщалась, но этот случай был упомянут в докладе начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова о неуставных отношениях в армии.

 
Уссурийское суворовское училище — единственное подобное заведение на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Поэтому в нем учатся юноши из десятков регионов страны. Ежегодно училище выпускает около 200 молодых людей. В этом году учебное заведение отметит свое 65-летие.
 
Скачать файл
Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: