Неуловимый воронежский маньяк застрелился

Владимир Меркулов – это тот самый убийца четырёхлетней девочки и её бабушки. Также он ранил помощницу прокурора Левобережного района. Два дня за ним охотились полицейские, и когда настал момент задержания, он из своего обреза, которым отстреливался от полицейских, вынес себе половину черепа.

Первого сентября прогремела ужаснейшая новость зверского убийства матери и дочери села Перлевка Семилукского района. Бывшая жена оправдывала Меркулова, и говорила, что он просто сошёл с ума, вот только органы правопорядка твердят, что убийца просто мстит.

Когда проводился обыск в доме Меркулова, то был обнаружен список с так называемыми его обидчиками. Двоих он убил, а третью ранил, и она находится в тяжелейшем состоянии. Других же «участники» списка взяли под охрану.

Обнаружив зарезанные тела маленькой девочки и шестидесяти шестилетней женщины, сразу стали проверять версию мести ранее осуждённого Валерия Меркулова 1951 года рождения. А в тот же вечер в том же районе в Воронежской области он набросился на работницу прокуратуры и ранил её, из-за чего она и находится в тяжёлом состоянии в больнице. Убийца не просто наобум выбирает своих жертв. Он отлично с ними знаком и это далеко не спонтанные убийства. С родственницей убитых в Семилукском районе он был не в очень тёплых отношениях, а с работающей в прокуратуре женщиной он был вынужден общаться из-за подававшихся жалоб на него.

Три дня город находился в страхе и ужасе. Дежурили патрульные, выставлялись наряды. Знакомые маньяка говорили, что он грамотный человек, даже не смотря на его судимость за хранение оружия и хулиганство. У него два высших образования, Меркулов был очень начитанным человеком и следовал националистическим взглядам, которые, скорее всего, и способствовали его поступкам.

Полицейские к каким только мерам не прибегали: и обращалась за помощью ко всем жителям Воронежа, и развешивала его фоторобот, оцепляла здания, в которых предположительно мог находиться маньяк.

Теперь же Воронеж может спать спокойно. Маньяка больше нет. Во время задержания он застрелил себя из обреза.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: