На улицах Владивостока торговали крабом с мышьяком и стафилококком

 Во Владивостоке в двух точках торговли морскими деликатесами — в районе улицы Тухачевского и транспортного кольца Третьей рабочей — изъят краб с мышьяком и золотистым стафилококком. Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, партии опасных деликатесов решено уничтожить.

 

Инспекторы Россельхознадзора проверили две точки торговли морскими деликатесами. В одной из них клешни краба продавали вдоль проезжей части, причем на товар отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. В другой торговой точке на морепродукты также не были предоставлены разрешительные документы. На продавцов морскими деликатесами составлены протоколы об административных правонарушениях, а образцы из двух партий отправлены на экспертизу.

 

По данным проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора испытаний в образце, привезенном с кольца Третьей рабочей, оказалась значительно превышена концентрация мышьяка, а в деликатесе с улицы Тухачевского эксперты обнаружили энтерококки, бактерии золотистого стафилококка, а также 150-кратное превышение общей бактериальной обсемененности, по общему количеству которой можно судить о нарушении санитарных правил и технического режима изготовления.

 

В настоящее время обе партии деликатесов отправлены на уничтожение.