На десяток миллионов рублей ограблен ювелирный магазин Владивостока

Для ювелирного магазина «Золотая шкатулка» во Владивостоке наступившие выходные начались с убытков. Злоумышленники, пробравшись в помещение, вынесли ценности на сумму порядка 10 млн рублей.

 

По версии следствия, воры в ночь с 4 на 5 декабря пролезли в «Шкатулку» через форточку, взломали сейы и унесли с собой примерно половину ценностей. На момент кражи в магазине находилось украшений на сумму 20 млн рублей, с учетом того, что воры вынесли половину, предполагается, что сумма украденного составила 10 млн руб. Но более точные данные будут названы после подсчетов в ближайшие дни. Предполагается, что преступление совершили «гастролеры» — банда. занимающаяся кражей ювелирных украшений по всему Приморью.

 

В эти же дни полицейские дежурной части отдела полиции Уссурийска принимали сообщение от 19-летней жительницы города. По словам заявительницы, в общежитии из ее комнаты неизвестные похитили золотые серьги, стоимостью 15 тыс руб. Полицейские установили, что неизвестные вскрыли дверь комнаты, подобрав ключи. 

 

Оперативникам удалось задержать подозреваемых, которыми оказались не судимые ранее 17 и 18-летний жители Уссурийска. В ходе признательных показаний выяснилось, что похищенные серьги они сдали в ломбард. Украшения были возвращены законной владелице. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы в рамках возбужденного дела по статье «Кража».