Мужчина напал на полицейского в Приморье

 Сотрудники ГИБДД, находившиеся на маршруте патрулирования в селе Пуциловка Уссурийского района, обратили внимание на иномарку «Тойота Виста». Водитель этого автомобиля  грубо нарушал правила дорожного движения, тем самым создавая  реальную опасность для жизни и здоровья других участников дорожного движения. 

 

Просьбу инспекторов ДПС об остановке нарушитель проигнорировал и только продолжил движение, увеличив скорость.

 

Полицейские организовали преследование автомашины. Водитель пытался скрыться, но его задержали и применены специальные средства ограничения подвижности – наручники. Выяснилось, что находившийся за рулем 22-летний житель села Пуциловка не имеет права управления транспортным средством.

 

Группа из семи человек убеждала полицейских отпустить приятеля. Один из мужчин попытался  применить к стражам правопорядка физическую силу и завладеть табельным оружием. На законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий  гражданин не реагировал. В соответствии   с Федеральным законом Российской Федерации «О полиции» сотрудник ГИБДД  произвел   предупредительный выстрел в воздух. К правонарушителю применены  спецсредства  —  наручники.

 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, за хулиганские действия, управление автомашиной лицом, не имеющим водительского удостоверения,  невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства составлены административные материалы.

 

Применение  табельного оружия полицейским было признано правомерным. Подозреваемый в нападении на сотрудника полиции заключен под стражу. Материалы переданы в Следственный комитет.

 

Напомним: в соответствии с законодательством Российской Федерации, за применение насилия в отношении представителя власти правонарушителю грозит  лишение  свободы на срок до пяти лет.