Молодому парню, сбившему насмерть школьницу в Уссурийске, грозит тюремный срок

 Десятилетняя школьница, которую сбил машиной 17-летний парень в приморском селе Воздвиженка, скончалась, не приходя в сознание. В отношении пойманного молодого человека, который скрылся с места происшествия, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю.

 

Второго января водитель иномарки «Тойота Камри» сбил школьницу в селе Воздвиженка и убежал с места ДТП, бросив машину. Девочка скончалась от полученных травм. 

 

Полицейские установили, что в момент аварии 10-летняя девочка вместе со своей подружкой шла по обочине дороги навстречу движущемуся транспорту.

 

В результате проведенныхоперативно-розыскных мероприятий водитель, которого подозревают в ДТП со смертельным исходом, установлен и задержан. Им оказался 17-летний житель села Воздвиженка, взявший иномарку у своего друга.

 

Возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.2 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».  Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.