Медведь, который в Приморье чуть не растерзал женщину, болел бешенством

 Медеведь, который в Хасанском районе Приморья чуть не растерзал женщину. был болен бешенством. Это было выяснено в ходе лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора.

 

Напонмим, в поселке Барабаш Хасанского района вечером 18 ноября, медведь, вышедший из леса, сначала загрыз собаку во дворе одного из домов. Позже ситуация повторилась — хищный зверь снова напал на собак. В одном из домов он наткнулся на женщину и набросился на нее. 

 

Пострадавшей, которая выжила, сделали операцию. Женщина в настоящий момент поправляется. Ей сделали прививку от бешенства. По словам врачей, она находится в сознании и разговаривает с медперсоналом. Напавшего на пострадавшую агрессивного зверя практически сразу застрелили специалисты группы урегулирования конфликтных ситуаций между животными и человеком.

 

После отстрела хищника патматериалы были напрпвлена на экспертизу в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. Лабораторные исследования показали, что животное болело бешенством.

 

Приказом Государственной ветеринарной инспекции Приморского края поселок Барабаш объявлен неблагополучным по бешенству пунктом с введением карантина и проведением мероприятий по ликвидации и профилактике заболевания.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.