Малыш нетрезвой жительницы Приморья наелся бытовой химии

 Двухлетний ребенок из села Рудная Пристань «попробовал» на вкус средства бытовой химии, пока его мама находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас в отношении 37-летней женщины проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю.

 

В дежурную часть отдела МВД России по Дальнегорскому городскому округу поступило сообщение о том, что двухлетнему малышу в селе Рудная Пристань требуется  неотложная медицинская помощь. Незамедлительно прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции и медики установили, что малолетний ребенок употребил в пищу средства бытовой химии. Мать несовершеннолетнего в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения.

 

Ребенок был доставлен в городскую больницу, где  ему оказана необходимая медицинская помощь.

 

В отношении 37-летней жительницы поселка Рудная Пристань проводится проверка.

 

Установлено, что ранее женщина состояла на учете в отделении по делам несовершеннолетних  в связи с употреблением спиртных напитков и неисполнением  родительских обязанностей.   В результате профилактической работы обстановка в семье стабилизировалась. В настоящее время  полицейскими и органами опеки семья  снова взята на особый контроль.  Решается вопрос о возбуждении в отношении матери ребенка административного производства по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»