Любителей зимней рыбалки в Приморье могут оштрафовать за выезды на лед

 За выезды на лед в Приморье любителям зимней рыбалки могут грозить штрафы в сумме от 500 до 80 тысяч рублей. Об этом напоминают городское управление по делам ГО и ЧС и единая дежурная диспетчерская служба.

 

«В настоящее время ледовое покрытие на большинстве водоемов неоднородно и не достигло безопасной толщины, местами имеются трещины и промоины, — сообщают в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС Владивостока. — В этой связи категорически запрещен выезд на лед всех видов автотранспорта».

 

За нарушение запрета, гражданина могут оштрафовать на сумму от 500 до 1,5 тысяч рублей; должностное лицо — на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, а юридическое лицо — от 50 до 80 тысяч рублей.

 

«Одновременно и всех пешеходных любителей зимней рыбалки призывают соблюдать меры безопасности при выходе на лед во избежание несчастных случаев, — отмечают спасатели. — А родителям и педагогам необходимо обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: