Любитель массажа из Большого Камня оказался фальшивомонетчиком

 В Большом Камне неизвестный мужчина расплатился с таксистом тысячерублевой купюрой, которая оказалсь фальшивкой. Об этом водитель такси сообщил в дежурную часть межмуниципального отдела полиции Большого Камня Приморского края. 

 

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что к сбыту фальшивлй купюры причастен ранее судимый 30-летний местный житель. Во время обыска в его квартире были изъяты цветной принтер, компьютер, а также банкноты одной серии и номера.  В карманах задержанного хозяина квартиры во время личного досмотра также были обнаружены подобные купюры.

 

Мужчину доставили в полицию для дальнейшего разбирательства, где он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

 

Кроме того, полицейским удалось установить причастность задержанного еще к одному эпизоду противоправной деятельности. Ранее 30-летний задержанный расплатился четырьмя поддельными купюрами номиналом в одну тысячу рублей за услуги массажистки.

 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, за изготовление поддельных денежных знаков российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет и выплата крупного денежного штрафа.