Локализован пожар на загоревшимся у берегов Приморского края сухогрузе

 С помощью системы объемоного пожарутушения удалось локализовать пожар на загоревшемся рано утром у берегов Приморья сухогрузе Sea Champion. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, угрозы разлива нефти и распространения огня  нет. Судно находится на плаву.

 

Информационный портал «ПТР-Новости» сообщал ранее, что в Японском море в 7,4 милях юго-восточнее мыса Поворотный в Приморье загорелось судно-сухогруз. В Центр управления кризисных ситуаций информация об этом поступила в четверг, 7 августа, в 4.20 утра. 

 

В 4.54 в порт Находка убыла оперативная группа 1-ОФПС города Находка в составе четырех человек и одной единицы техники.для сбора информации и координации действий. 

 

В 5.10 для оказания помощи к сухогрузу подошел буксир «Тайфун», на который эвакуировали экипаж, сообщают в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю.

 

В 5.45 из порта Владивосток убыло спасательное судно «Лазурит». С его прибытием к пострадавшему сухогрузу спасатели проведут разведку, отбуксируют сухогруз и доставят экипаж судна в порт Владивосток.

 

Координацию спасательной операции осуществляет Морской Спасательно-Координационный Центр города Владивосток.