Кто отреагировал на избиение школьника во Владивостоке?

 «В полиции не смогли уточнить по поводу того, проводится ли проверка по факту избиения ребенка и возбуждено ли уголовное дело. Согласно имеющимся данным, сотрудники правоохранительных органов не смогли оперативно прибыть на место происшествия, так как были на выезде», — сообщает РИА Примамедиа по поводу избиения 10-летнего школьника из Владивостока. До сих пор нет заявления и  ясно выраженной позиции по защите прав детей и со стороны уполномоченного по правам ребенка — на сайте http://primorsk.rfdeti.ru/ последняя информация датируется октябрем 2013 года. В то время как нарушений прав несовершеннолетних за последний месяц было достаточно, чтобы хотя бы сообщить — куда могут обратиться и кому пожаловаться дети в случае домашнего насилия и нарушения их прав.

 

Напомним, что в первый учебный день после новогодних праздников 10-летний мальчик пришел в школу с травмами различной степени тяжести. Как выяснилось, накануне его «воспитывал» старший 21-летний брат с помощью тумаков, попыток улушения и… даже молотка.

 

Учительница школы №44 г. Владивостока вызвала «скорую», увидев ребенка в таком состоянии. По ее словам, мальчик не первый раз приходил на занятия с синяками, поставленными старшим братом.

 

Также известно, что 2 недели назад этот молодой человек, предположительно употребляющий наркотики, избил собственную мать. Как оказалось, он сломал ей обе ноги. Правоохранительные ограны тогда задержали его на время, не став возбуждать уголовное дело.

 

Несмотря на то, что о происшествии СМИ сообщили под конец рабочего дня, реакция последовала только со стороны людей, комментирующих новости. Пресдствители всех ветвей власти пока молчат — кто защищает детей во Владивостоке и в Приморье в целом? Какие по-настоящему эффективные идействующие программы существует и куда ребенку можно обратиться за помощью?