Контрафактные ДВД-диски изъяты в приморском селе Покровка

 В одной из торговых точек приморского села Покровка полицейские изъяли из незаконного оборота DVD-диски с программным обеспечением известных компьютерных компаний-разработчиков, имевшие признаки контрафактности.

 

Как выяснилось, ранее не судимый 55-летний индивидуальный предприниматель, не имея оформленного в установленном законом порядке разрешения со стороны компаний-обладателей авторскими и смежными правами, приобрел, хранил, а также продавал через магазины и торговые павильоны Октябрьского района контрафактные диски с компьютерными программами и видеопроизведениями. 

 

Причиненный правообладателям противоправными действиями подозреваемого ущерб превысил 1,5 млн  рублей.

 

По оперативным материалам сотрудников группы экономической безопасности и противодействия  коррупции отдела МВД России по  Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по  статье «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере». сообщают в пресс-слжбе УМВД России по Приморскому краю.