Конструкции торгового центра обрушились во Владивостоке

 В среду, 13 августа, около 15.30 во Владивостоке на улице Калинина обрушились части конструкци строящегося торгового центра. Здание, по замыслу застройщиков, должно превзойти московский ГУМ.

 

По предварительным данным, которые представила техническая комиссия, обрушение на стройке торгового центра во Владивостоке могло случитьсяпо вине подрядчика. Специалисты отмечают, что этому послужило нарушение требований к устройству элементов опалубки. в результате пострадали четыре человека, граждане Северной Кореи. Погибших при обрушении нет.

 

Напомним, что сутками ранее на улице Енисейская,7 на строительном объекте на рабочих рухнули строительные леса. Информацинный портал «ПТР-Новости» сообщал ранее, что пострадали три человекаВрачи диагностировали у одного пострадавшего сотрясение головного мозга, у второго — перелом бедра, а третий рабочий получил сочетанную травму головы. Площадь обрушения составила 20 квадратных метров. Застройщиком по строительству объекта выступает  ООО «Дальневосточная корпорация», подрядчик – ООО «Зенко-15».